Неожиданные гости

Мила Буркатская
 Неожиданные гости
Ко мне заявились,
Без всякого там
Приглашенья свалились!
Сначала АНГИНКА
Окрасила в цвет
Все горло мое
Как пурпурный рассвет.
А тут и подружки
Ее подскочили-
Устроить девичник
Они вдруг решили!
Без брони вселилася
БОЛЬ в голове,
Спешила напомнить
Она о себе.
За ней, не заставив
Себя долго ждать,
ТЕМПЕРАТУРКА взялась
Ртутный столб штурмовать!
Резвились подружки
Как только хотели,
В надежде, остаться
В гостях на недели…
А я, как воспитанный
Светский хозяин,
Гостям всегда рада,
Но, если гость - званный.
С незванными я без
Намека на скромность
Расстанусь немедленно
Не церемонясь!
Держитесь, подружки!
Я буду лечиться!
И я вас заставлю
На бегство решиться!
Достану лимон, мед -
Добавлю их в чай,
ТЕМПЕРАТУРКА, держись,
Ты теперь не скучай!
Ромашка поможет
С АНГИНКОЙ бороться,
Ингаляция трав –
И здоровое горло вернется!
Что с БОЛЬЮ мне делать?
Попробую так:
Таблетки, массаж головы –
И сущий пустяк –
Останется мне
Только лишь улыбнуться,
Проститься с гостями
И к близким вернуться!
24.02.07г