Все о том же

Ория Даскер
Я давно ничего не хотел.
Ни колец, ни друзей, ни врагов,
Одинок - знать, бессмертен и смел,
Я лишен тугих пут и оков.
Я молчал, вспоминал, шел вперед,
Разбросав за собою ловушки.
Одинок - чтоб любить, слишком горд,
Слишком горд, чтобы плакать в подушку.
Я давно ничего не хотел,
А теперь вдруг проснулось желанье:
Для Нее лишь хочу я быть смел,
Жизнь отдам за одно лишь свиданье.
Это, видимо, снова любовь,
Раз хочу целовать Ее руки,
Раз внизу сладко греется кровь
От разлуки и вновь до разлуки.
Я Ее красотой заполняю
Смерть и снег своей пустоты,
А глаза цвета крепкого чая
Ждут, когда "Она" станет вдруг "Ты".
Эта нежность - ах, слово из книжек,
Есть основа эклектики слов,
Ибо свет не идет на нас свыше,
Потому что не свыше любовь.
Это - плоть, это - сила и радость,
Это - дух, это - святость и слабость,
Это - вместе, и это - любовь,
И лобзанье важней порой слов.

…Это, видимо, снова любовь,
Раз хочу целовать ее руки,
Раз внизу сладко греется кровь
От разлуки и вновь до разлуки…

2 июня 2008 года.