Поэт и женщина

Константин Меньшенин
Я- был поэтом, Вы- женщиной
Мы встретились случайно
На перекрестке судеб и дорог

Я Вам читал стихи, поэмы, оды
А Вы- дарили ласку
Потом мы поменялися ролями
Я Вам- дарил оргазмы,
А Вы- читали мне упреки
Про мелкие издержки нашей жизни
Про бытовые недочеты

Я звал Вас в небо, в космос
Туда- где журавли и звездолеты
Вы- вешали вериги, цепи
На тонкую рубашку вдохновенья
И пригвоздили гирей!

Упал поэт, согнулся
И видит уж не небо, а
Финансовую пропасть
Погиб поэт под грудой обстоятельств!

Остался лишь коптитель неба
Что мыслит о куске насущном
О, женщина, ты победила
Поэта, музу, всех пегасов

И потому поэты всех народов
Слагают оды, песни, сказки
Твоей непобедимой силе
Которая заботливо их давит

А те, что не сдаются, те уходят
Начертав дорогу в Вечность
Для новых поэтов, идущих следом
Но остались уже лишь коптители неба.