Гавайи

Елисей Русалкин
Почему я родился не на Гавайях?
Лежал бы себе, загорая,
и кушал бананы и папайю.
И дней двести тридцать пять в год
я бы не знал никаких хлопот.
Я бы плавал в воде, как рыба,
и лазал на пальмы, как обезьяна,
доставая связками надоевшие бананы
и не хватая с небес звёзд.
Я бы рассказывал легенды и мифы
и учил строить песочные замки,
а также воздушные замки из грёз.
Я пил бы сок манго и пиво,
расслабляя уставшее от солнца тело.
И жизнь бы текла легко и красиво
и никогда бы мне не надоела.
И была бы у меня жена-красавица,
загорелая, как шоколадка.
Я бы с ней в тени пальм обнимался,
разглаживая на стройной фигуре складки.
И прожил бы я свой век спокойно.
И умер бы, считая себя счастливым.
И думать считал бы занятием недостойным,
А грустить просто стыдливым.
Ну, почему я родился не на Гавайях?..
Этого я никогда не узнаю.
Поэтому я засыпаю и просыпаюсь
только лишь с мыслями о Рае.

       30.01.95