Как жемчуг, рассыпанный в строках

Вика Май
Как жемчуг, рассыпанный в строках,
Блистаю на фоне печали,
Как роза всегда одинока:
Есть пара в любви? нет, едва ли...
Как свечка во мрак из обманов,
Свечу, плавясь в лжи беспросветной,
И воск вниз течёт (суть изъянов)....
Я таю внутри незаметно...
Гореть мне? Иль сыпаться в строки,
А может цвести на удачу?
Пускай будни жизни жестоки-
Цвести! Пока цвет не утрачу...