Овиму

Владимир Калинкин
       ОВИМУ
       
Простучат вагоны картечью,
Самолёт не оставит следа.
Мы забудем прощальные речи
И как ярко горела звезда.
Расстоянья, увы, не шутка;
Время то не засечь на часах.
Мы расстались не на минутку.
И не скажем: «Привет!» на днях.
Разойдёмся по разным дорогам,
Но однажды устав идти,
Может быть, попросим у Бога
Подарить перекрёсток в пути.
И как в юности стукнутся плечи,
А потом опять: «Руку дай!»
Мне не страшно, если: «До встречи».
Тяжело говорить: «Прощай».