Мутанты

Дмитрий Ковригин
       Мутанты

Эпиграф: «Мы закрыли глаза, чтобы не знать, как нам плохо…».
БГ, «Девушки танцуют одни», апокрифы…

       МУТАНТЫ

       Паршивые и прыщавые
С разнообразными пятнами
Со струпьями около рта
Какие-то шелудивые
Покрытые бородавками
Лица неровные, мятые
А вокруг глаз – чернота…

       Это – мои «сограждане»
В перегарном автобусе
Хмурым рабочим утром
В рваной, мрачной стране
Что будто висит на глобусе
Сушит линялый «бутор»
И всех пугает вовне…

       И я терзаюсь загадкой:
- А души – тоже ТАКИЕ?
И на моей – гадко
Горечь бросаю в стихи…

1-2 июня 2008 г.
Ковригин Д.Э.