Переливы чувств

Ангел Счастья
........................Если не ты - не день...
........................Если не ты - не я...
........................Может быть, мы на миг,
........................Может быть, не во сне
........................Попробуем счастье на вкус,
........................у вечера звезд собрав...
........................Я скоро опять вернусь,
........................И ты возвратишься, не стоит грустить, ты прав...


Если не ты – не день,
Ветер уносит прочь
Улыбку, в которой Тень
Рисует по солнцу ночь.

Если не ты – не я
Под небом водой смеюсь,
Просто река моя
Слушает лета пульс.

Может быть, мы на миг
Вместе, но не сейчас
Когда-то увидим лик
Двух облаков из нас…

Может быть, не во сне,
В полдень… Ты… наяву
Напишешь на старой сосне
Заветную фразу свою.

Попробуем смех на вкус,
Глазами, глаза допив,
Ты знаешь, а я смеюсь,
В мечтах о «сегодня» забыв.

У вечера звезд собрав
Не стану навзрыд грустить,
Ты будешь смеяться, узнав…не знав?..
О том, что я – Солнце, мое – светить!



2 июня 2008 г.