Сердце

Жанна Бурлак
Горячий лёд пустого сердца
Взрывает клапан ржавых дней,
Волной пуская мегагерцы
По вене сумрачных теней…
Одногиговый сгусток боли,
Сотри с себя двоичный код!
И отпусти теперь на волю
Моей души бесценный лот…
Отраву медленно пускаешь
По жести кровосточных труб…
И нежно лезвием ласкаешь
Мой белый свежемёртвый труп…
Моя душа была в восторге
От стали двух открытых глаз…
Но, между тем, в просторном морге
Она покоится сейчас…
Анестезия сильной дозы,
Ты стал лекарством от проблем,
Но отдавали спиртом слёзы,
Сливаясь с ядом тонких вен…
Ты едко пахнущий наркотик,
Но я вдыхаю как эфир
Кислотный запах твоей плоти,
Что затуманил сердца мир…
Твои слова - что инфразвуки -
Вокруг их слышу только я,
Они приносят боль и муки,
Но эта боль - она моя…
Твои касанья сверхтермичны,
Меня сжигают изнутри,
Но - между нами, это лично -
Сгорю я - только посмотри…
Моя изношенная тряпка,
Левее, в раненой груди…
Испито сердце без остатка,
Осадок боли впереди…