Неделю назад сломала я крылья

Наталья Вильгацкая
Неделю назад сломала я крылья.
Никто не сказал, что мне будет так больно.
И я в лихорадке металась бессильно,
И вроде звала тебя, точно не помню.

Озноб как палач мое тело измучил,
А бред до конца изуродовал мысли.
И боль становилась страшнее и круче,
И крылья вдоль тела как плети повисли.

Когда удавалось на часик забыться,
Я, как подчиненная чьей-то злой воле,
Во сне начинала метаться и биться
И враз просыпалась от режущей боли.

Но боль угасала. И как-то под вечер,
Внезапно очнулась и встала с постели.
И вдруг поняла, что без крыльев мне легче.
Тебя позабыла за эту неделю.