Ах, осень!

Татьяна Умученова
Вот осень взорвалась
Колючими дождями,
И яростно впилась
В лицо мое ветрами.

И злата разбросав,
И серебра, и меди,
Смеется, чуть поджав,
Губенки старой леди.

Но что смешного в том,
Что мы восторгом пышем,
Когда осенним днем
Листвы напевы слышим.

Или когда ногой
Примяв ковер осенний,
Спешим попасть домой
Под плед усталой лени.

Нет в этом торжестве
Печального заката
Смешного ничего, а все в нем
Сердцу свято.

Какое волшебство,
Какое вдохновение,
Явилось и прошло
Прекрасное мгновение,

И где-то на пути
В снежинках затерялось.
Мгновение ушло...
А волшебство осталось.