Раскурить последнюю...

Мик Сирин
Раскурить последнюю потухшую сигару
Исчиркав, изничтожив, раскарябав коробок души
Сглотнуть кровавый в горле ком страданий и позора
Отчаяная выходка - отдать себя на самосуд толпы

Улыбкой беглый взблеск широкоротого безглазого оскала смерти
Маняще скоротечно убывающую жизнь топить
Осталась мелочь - скинуть сыпкий белый пепел в край могилы-клети
Простить врагов, в страдании вечный смысл полюбить