Санитар. ru Посвящается подводникам Курск

Сергей Якушин
Лоскутами залатайте раны
Нитью строгой зашейте бреши
Плачьте люди в городах и странах
Семь раз проклят, один повешен.

Сухожилий не осталось вовсе
Перебиты лезвием капкана
Плачь же зритель, а мы вернемся после
Смерть в эфире, сразу после рекламы.

Больному санитару
Не приснится небо
Больному санитару
Винтом волны не резать
Больному санитару
Что кесарю кесарево
Больному санитару леса
Больному санитару леса…

Сразу в осень превратится это лето
Мородерам горлом кровь, стихи нетленны
Этот рейтинг репортажем с конца света
Вероятно, не берут секунды пленных.

Что же делать, не везет совсем сегодня
Третьи сутки, а тебя никто не ищет
Всех поднимут, когда ваш корабль затонет
Плачьте громче – рейтинг будет выше…