Уже близко...

Сергей Якушин
Фразы, позы,
Книги на полках,
Капли глюкозы
На ржавых иголках.
Лампы железо,
Руки в резине –
Странная пьеса

И присно и ныне.
Тазик с водой
Кровь на простынке,
Черный, худой
На прозрачной картинке.
Стук каблуков,
Кафель, клеенка,
Тысячи снов
Головоломка.
Ногти под лаком,
Плоть под рентгеном
Пятится раком,
Чуя измену.
Дышит неровно
Дрожью по стенам
Взгляд под наркозом,
Вскрытые вены.
Ева с Адамом,
Кришна и Иже
Трогают шрамы
И хочется выше –
Кости ломая
Рвется наружу
В перьях седая,
Похожа на душу.
Дети за окнами,
Смех и веселье,
Темные локоны,
Утром похмелье
Было когда-то,
Но сейчас только стены,
И рвутся куда-то
Пульсируя вены…