Честь

Сергей Якушин
У нас есть сигареты, но их нечем зажечь,
Золотые уста источают лишь желчь,
Когда нам хочется встать, нам разрешают лишь сесть
И ни деды, ни отцы не помнят, что такое честь.

В рваных легких табак, зубы на полке.
В опустевших лесах пухнут с голоду волки –
Они хотели победы, но им некого съесть
И ни деды, ни отцы не помнят, что такое честь.

Эшафот сдали в хлам, палач обезглавлен,
Но все нормально, ведь спирт сладким медом разбавлен
Людям плохо, но они морщась пьют эту смесь,
И ни деды ни отцы не помнят, что такое честь.

Кошки сдохли оттого, что мыши все на игле,
Тебя застрелят, коль посветишь фонарем в этой мгле
Так что ты, друг, давай, попридержи свою спесь,
Коль уж ни деды ни отцы не помнят, что такое честь.

Мы сидим на полу, чай в углу на огне,
А мимо окон едет смерть на послушном коне,
К ее ногам из окон тюрем градом падает лесть –
Да, ни деды, ни отцы не помнят, что такое честь.

Если ты один из них, то, брат, не слушай меня,
Поднимай воротник, ложись под ноги коня,
А мы забудем про злобу, забудем про месть
И в один прекрасный день узнаем, что такое честь!