Волк

Тегусипальпа Из Сибири
Крупою белой ветер безобразник
Швыряет на хрусталь, сковавший землю,
Фальцетом сиплым шепчет в ухо мне проказник,
Его поползновениям не внемлю.
Бегу я в даль, минуя все дороги,
препятствия почти не замечаю,
моя печаль – вселенские тревоги,
забыть которые, старательно мечтаю.
Но что за дело людям непонятным,
до старого, измученного зверя?
«Ату» басят вдогонку неприятно,
В мой добрый бег, презрительно не веря.
Бегу от них стремительной стрелою,
Хромые лапы, широко кидая,
Но свист не стих, несётся он за мною,
Свист пули обнимает, догоняя…