Just дождь

Ксюхенция
Небо плачет,
Город под пеленою дождя.
Он спит и не знает
Ничего кроме сна.

Это музыка неба - дождь.
Это сказка миров -
Шёпот свежих шагов.
Сон наяву - и зачем просыпаться?
Мир не помнит, как теплу улыбаться.

Небо плачет... Когда оно было сухим?
В моей памяти обрывки снов.
Но не помню, был ли мир другим,
Без болезненной бледности облаков.

Эта серость гудит во мне всё сильней,
Постепенно лишая света.
Так, не резко, в свинцовой тяжести дней
Я забуду о мифах про лето.

Но когда вдруг не вздрогнут лужи,
Я узнаю, что мир теплей.
Что порою и жёлтый нужен...
Вспоминать, чем забыть, трудней.

...

Вижу солнце. Оно с голубого неба
Светит в душу, сжигая мосты.
В моей памяти дождь. Он конечно же не был,
Что позволит с его серебром быть на "ты".