Финиш

Сергей Якушин
Я борюсь с искушением лезвия,
А порой – с искушеньем ствола,
Ведь вся жизнь по сути скобрезная
И до неприличья мала.

Я бы прыгнул с окошка повыше,
Безразличию ветра дивясь.
И смотрели бы кошки да мыши,
На меня, потихоньку молясь.
Потихоньку молясь за крылатого
Сумасброда летящего вниз,
За поэта, душою горбатого,
За маэстро веселых реприз.

За того, кто сейчас разобьется,
Упадет на мокрый асфальт,
И мелодией грустной зальется
Глотки мертвой кровавый альт…