Война

Сергей Якушин
Свет в глаза и мимо машины,
Промокшие джинсы, ботинки вдрыск.
Надрывно сипит гитары паршивой
В прокуренном небе истошный визг.

Жизнь моя перекошенная,
Память моя – перекати поле,
В собственном дому гость непрошенный –
Выпустить бы кровь да на волю.

Там по полю бродит печаль моя,
В кедах по сугробам слоняется,
Да заката красного рваные края
Сослепу в ночи спотыкаются.

Расплескал мечту ой до краешка
Спьяну надорвал нить заветную.
Что ж пусти погреться, хозяюшка,
Ведь вместе веселей ждать рассвета.

Ты накрой на стол да достань вина –
Будем поминать тех, что с нами нет.
«До вина ль, сынок, коль идет война» -
Прошептал мне старческий голос в ответ…
___________________________