Ушло

Сергей Якушин
Время ушло, съехала крыша
Больно помяло, а ты и не слышишь.
Знаю, что помнишь, знаю, что поздно,
Пуля в висок – слишком просто…

Колеса скрипели, тело ломало,
Динамик хрипел, но мне и этого мало...

Видел я звуки, слышал цвета,
Обжигала мне руки живая вода.
Долго искали, жгли в керосине
Мертвых котят голоса в Хиросиме.

Солнце на привязи, небо в кармане
Заспиртованный Пушкин с пустыми глазами,
Гений в музее – ангел в чулане,
Так просто теперь потрогать вечность руками…