Последняя песня

Сергей Якушин
Последняя песня, последний привет,
Кто-то вышел на кухню, разрядив пистолет,
Кто-то выпил чуть больше,
Кто-то вовсе не пил,
А кто-то даже не вспомнит, что кого-то убил…


Не боялся он смерти, но не хотел умирать,
Не почистив зубы, не заправив кровать,
Но какой-то ублюдок пулю в сердце всадил,
А ведь даже не понял, что его он убил…


Она слушала молча и давилась слезами
Про остывшые чувства, про потухшее пламя,
Ей махнув на прощанье, быстро кофе допил,
А ведь даже не понял, что ее он убил…


Он вернулся под утро в свою пустую каморку,
Не видя смысла в рассоле, а в алказельцере толку,
Он решил: с него хватит, и окно отворил,
А ведь даже не понял, что себя он убил…