Летят журавли

Бредихин Даниил
Выйду в поле,
Босиком на пашню,
Мне бы волю -
Ничего не страшно.
В синем небе журавли плывут,
Там свобода, а я грешный, тут.

Журавлиный крик в бездонном небе тает,
Опадают листья - осень наступает,
Птичий клин на юг стремится,
А я думал - это просто снится.

Взгляд на небо -
Будто травят зверя,
Быль да небыль,
Кто ж теперь поверит,
Что журавлики летят как души павших,
На войне за веру отстрадавших.

Журавлиный крик в бездонном небе тает,
Опадают листья - осень наступает,
Птичий клин на юг стремится,
А я думал - это просто снится.

Пролетели журавли,
Настала осень,
Отгремели все бои,
Никто не спросит,
Для чего мы погибали, там, в Афгане,
Только память о друзьях мне душу ранит.

Журавлиный крик в бездонном небе тает,
Опадают листья - осень наступает,
Птичий клин на юг стремится,
А я думал - это просто снится.