Скрепочка

Геннадий Энтин
Повесил скрепочку на ремешок часов,
Напоминанием о чем-то дальнем...
В котором слышны звуки голосов,
О том, незримом и исповедальном..
 
И скрепочка пока еще висит..
И взгляд мой иногда еще тревожит,
Она ведь никогда мне не простит,
И никогда ни в чем мне не поможет...
 
А иногда так, болью полыхнет,
Как вроде жгут траву еще живую,
Никто меня,наверно, не поймет,
Но, вот живу, и помню и ревную...
 
Повесил скрепочку...Она еще висит.
Зачем повесил? Сам, увы, не знаю...
Она ведь никогда мне не простит,
Что я об этом только лишь мечтаю.