Космическая Одиссея

Константин Меньшенин
Прилетела из Космоса, упала на стол,
Прожгла его и грохнулась с воем на пол...
Летающая тарелка, но без борща,
Ох, я с Вами разберусь, щ-а-а-а-с!
Прошу я очень спокойно, без эпатажа:
- Хочу видеть командира экипажа!
Вышел небольшой, зеленый, похож на саранчу,
Начал:- то да се, убытки возмещу...
Но я уже вошел в раж:
- Требую построить весь экипаж!
Они покорно все выстроились в ряд,
Три саранчи и жук- вот и весь отряд:
- Мы не виноваты, заело штурвал,
- А мне какое дело, я же Вас не звал?!
Спорили, ругались, но без мата-
Хорошо, стоит в степи моя хата
Потом все же договорились,
Меня уменьшили, взяли в полет
Раскрутились и испарились...
Это не похоже на самолет
Жуткая гравитация,
Тряска и прострация
Точно не помню, где меня возили
Венеру и Марс, кажись, посетили
Вроде были и на Луне
Там еще плохо, было мне
Привезли обратно, подонки,
Кинули валяться, в сторонке
Сон или явь, что это было?
Или "белочка" меня посетила?
Ведь намедни я перебрал самогона
Закуски не было, даже батона,
Но, беру и рисую карту Марса,-
От чего офигели даже в НАСА!
- А на Луне, в таком- то месте
Лежит органика, хоть тресни...
Спутники это все подтвердили,
А меня магом провозгласили...