Экологическая

Константин Меньшенин
Кучи мусора тут и там
Мы детям оставили срань и хлам
-"Дедушка, правда, что раньше купались в реке?"
-"Да, внучек, тогда было пять пальцев в руке
А сейчас, видишь- восемь, и восемь рук
Ты стал хваткий, как раньше паук
От пыли и грязи не видно ни зги
В стальном корпусе наши мозги,
Вместо ног- три колеса
А раньше- стеною стояли леса
Да что об этом сейчас вспоминать
Накрылась Земля, наша общая мать
Поедем на Марс, там сейчас благодать
Там нет атмосферы и Солнце видать
А Земля? Мы ее похороним
Псалом прочитаем и в бездну уроним
Того, что было, уже не вернуть
А нам продолжать свой в Космосе путь."