Славяне

Константин Меньшенин
В тайге, в лесу, в степи, жили, как все земляне
За славные подвиги и доблестный нрав
       их называли Славяне
Боролись с врагами, трудились, сеяли и жали
И неизменно, из века в век, всегда они побеждали

Пришел с золотою ордою татаро- монгол
Ему говорят: "Что ты! Мол гол, как сокол!"
-"Славянин! Неси скорей дань"
А он хану тащит полудохлую лань

Лет триста с гаком дурил, как хотел
Пока окончательно не надоел
Хан свернул шатер и убрался грозя:
"Такого пройдоху победить нельзя!"

Много их было, турки, немцы и шведы
Никто не вкусил радость победы!
Французы однажды Москву захватили
Там девки беспутные их охмурили
Пропились до нитки и погорели
По пояс в снегу уже протрезвели
Пришлось быстро деру давать:
"Славян нельзя завоевать!"

Первый в космосе-Юрий Гагарин,
А он ведь тоже- веселый Славянин,
Да нас- миллионы, про всех не сказать,
Славян не победить и не завоевать!

примечание:
картина
А.Нортерн "Отступление Наполеона из Москвы", 1851.