Футбол III

Антон Римша
(Ответ Мандельштаму)

...Над бренным телом Космофена
Юдифь глумилась, озираясь.
И так куски вздымались в небо,
Что вечность моря сотрясалась.

Она с открытой неприязнью
Смотрела в глаз его повержен.
И, обливая его грязью,
В него вгоняла стальной стержень.

И брызги крови благородной,
Прекрасный лик его скрывая,
Вздымались ввысь толпой народной,
Как хищных грифов бела стая.

Повержен толстый бог футбола -
Ему не нужен уже гимн.
Он не успел забыть крамолы
Его сгубившей светлый нимб.