***

Антон Римша
***
Вонзите нож, я умертвлен
Сознанием того, что мы
Не мы уже давно, а он
И все, кто был, поймут,
Что я остаток тьмы,
Которой нет уже нигде,
Я обречен на бытие
В небытие... Я - слон,
Скажите это мне,
Скажите, как смешон
Я, как я прав,
Как нанести удар,
Оставив в целости костей
Того, кто прав, как тот удав.

Меняя свет на огонек,
Меня закрыли в темный док.
И вот урок, а я изрек
Непостижимости хвалы.
Я открываю плотный лист -
Напополам согнут углом -
Я вижу там упрямства кисть
И всюду масла бурелом.
Придя во сне, в красотах жить,
И, открывая новый день,
Сменять на ночь и ночью быть
Не сбудится ее наказ,
И, как огрызки длинных фраз,
Воспринимаем мы... И тень,
И тихий шепот исподлобья,
И тихую возню средь них,
Белы их будут облака.