Все зашибись!

Константин Меньшенин
И скажу немного о текущем моменте
О ценах, о боге и нашем президенте
Цены хорошие, а бог нас любит
А тот крайний защитит, приголубит

И кругом красота и благодать
Иди- ка мальчик, нечего тебе подать
Извини, старушка, мелких больше нет
С речи президента ты свари обед

А ты, что ищешь работу, куда ты?
Посмотри на дебаты, что ведут депутаты
Ведут войну за кресла, портфели
Им не до нас, мы им надоели

Делят и делят, забравши все крохи
Так раньше бояре сбирали оброки
Погода хорошая, значит бог нас любит
Но наше терпение нас и погубит.

примечание: стих написан в 90- х, кто там был президентом уже не помню. да и не важно. это собирательный образ эпохи олигархов и нищих- бездомных.