Я- поэт!

Константин Меньшенин
Я- поэт, мое предназначенье
Словом жечь и допекать
И своей тоской безбрежной
Все в округе заражать

Летят на юг журавли- быть зиме
Я на земле родился, не по своей вине
И в компании веселой,
       в моих глазах- печаль
Всего, что было доброго,
       мне до боли жаль

Летят на юг скворцы- быть зиме
Я на земле прижился, не по своей вине
От чего грущу я, часто не пойму
Только мне обидно за Родину мою

Как и при Есенине, наш народец нищ
Чешет он на заднице надоевший прыщ
Летят на юг напильники- быть зиме
Опять я в одиночестве, но по своей вине.