Живая открытка

Ростислав Ярин
Задеть за живое,
И вспомнить иное,
Пустая открытка,
Чужая улыбка.

Все тайное рядом,
Не быть виноватым,
Принять что-то сложно,
Запретно, но можно.

Открытку читаю,
И буквы считаю,
Что сказано было,
Сердечко забыло.

Отксерить надежды,
Не будет как прежде,
Искусственно думать,
А после раздумать.

Увы, слов не надо,
Молчанье – награда,
Код чувств и эмоций,
Без места под солнцем.

Открытку порвали,
Ведь просто не знали,
Что буквы дышали,
А их разорвали.

Живая открытка,
Чужая улыбка,
Написано кровью,
С мечтою, с любовью.