Вечность люби!

Гунель Гасанова
Говорят, что настоящее вечно,
Оно чудесным облаком льет дождем,
На тех, кто не боится испытаний,
Ведь любовь, это для тех,
Кто играет с огнем!

Пусть, мне говорят, что он не достоин,
Но я вечно, о вечном буду мечтать!
Вкус такой его холодной кожи...
Как память на моих губах.
Я знаю, мы тогда любили,
Но сейчас больнее, чем вчера.
И пусть бьются его пустые унижения,
Но в душе теперь холодная стена.

Я любила в нем тепло,
Мне не важно кем, он был для мира.
В нем увидела себя,
Но себя, я не любила!
Позже нам сломали розы,
Те, кто жаждал победить,
И роняла горько слезы,
И его, пыталась я забыть.

Просто правда была не понятна,
И горька чужая ложь.
Пусть, проснусь я завтра, а ты придешь!
Пусть, дурным сном будут годы,
Ты придешь сквозь боль, невзгоды.
Я открою двери тихо,
И дыханье затаю.

Ты придешь совсем внезапно,
Когда птицы у окна,
С моих рук будут кормится,
Не замечу я тебя.
И спугнешь меня немного,
Но уймешь мою тревогу,
Поцелуем от души!
Обниму, тебя я крепко,
Зацелую сладко-сладко,
И расскажешь, как же много,
Ты скучал по мне украдкой.

Я тебя спрошу, про любишь,
Ты ответишь, что любил,
Я спрошу: зачем же,
Обо мне ты позыбыл?
Промолчишь и сквозь улыбку,
Я пойму, как много значу,
Я не прошлое, а значит
Будет, и у нас, с тобой удача.

Попрошу: не делать больно!
И лелеять, и холить!
Только я, прошу теперь не надо,
Меня сказками кормить.
Ты ответишь, что не будешь,
И прижмешь меня к груди,
Не сдержусь и я от счастья,
Прошепчу тебе: теперь смотри...
 Люби меня Л.ИЛЯ!
 Вечность люби!