Сказка

Лев Рудерман
Все хотят коснуться сказки –
Примеряют в жизни маски.

Тот закрыл глаза, мечтает,
Вздрогнет, сказка улетает.

Этот за море ушёл,
Сказки снова не нашёл.

Тот в искусстве кем-то слыл,
Так до сказки не доплыл.

Кто-то в роскоши постыл,
Сказку тоже не вкусил....

Мне нужно лишь открыть глаза,
Мне нужно лишь взглянуть в глаза,
И в океане утонуть,
И в лоне матери уснуть.

И кто-то может всё понять,
Занежить, поглотить, отдать,
Всего себя и всю забрать,
И сладость тайны смаковать.

Нет слов таких, чтоб рассказать,
Нет красок, чтобы описать,
Богатств, нет чтобы оценить.
Две жизни чувств – как их вместить!