Воспоминание

Андрей Туголуков
Эти дни, похожие на сказки,
Как в холодный вечер облака,
Без предупреждений, без огласки
Унесла забвения река,
Не оставив в памяти озябшей
Отпечатков нежных губ и рук.
То, что было -- это день вчерашний,
Время обновило всё вокруг...
Парк и очертания строений,
Где веселье юности текло,
Спряталось за пару поколений
В пластик и зеркальное стекло...
Волглые песочные дорожки
Устилает плиточный узор,
Только сумрак тихий и сторожкий
Охраняет каменный забор...
Сорок лет не отпускают липы
То, что сумрак прошлого хранит:
Между их стволов мотив забытый
Песни старой эхом шелестит...
Помнится, японские певицы
В ней про море синее поют,
Вроде, чаек облако кружится
И прибоя слышится салют...
Беспощадной времени волною
Смыло облетевшие года,
Но, как видно, нет в душе покоя,
Если возвратился я сюда...
Чудится, вот-вот, в конце аллеи
Лёгким шёлком платьице мелькнёт
И девчонка с родинкой на шее
За собою в юность позовёт...