Новая волна

Юлия Бачурина
29 мая 2008

В нашей жизни новая волна:
Тихо набежит и вновь откатит...
От тебя несется на меня -
От меня к тебе свой путь подхватит.

И по океану чистых слез,
Ни за что пролитых, ни во имя,
Пробегает изредка мороз,
Но не мерзнет от него стихия.

Что-то держит нас с тобой вдвоем -
Что-то тянет к низу, словно якорь...
Мы на месте топчемся одном,
Пребывая в долгом полумраке.

Стоит тебе сделать шаг вперед -
Как меня на шаг назад относит.
А когда подходит мой черед -
То тебя сомнения тревожат.

Так и ходит новая волна:
С берега на берег вновь кочует.
То ко мне, то снова от меня...
Куда завтра ветер твой подует?

Может, это снова испытанье...
Может, и судьбы жестокий рок...
Только вот когда конец терзаньям?
И каков, в конце концов, итог?