Бедное предательство

Екатерина Чаусова
                "У предательства, обугленные пальцы,
                И глаза, безмерно голубые."

                       Дитрих

***

Да, глаза…
Не видно в них подвоха, так бездонны!
Страшно голубые – литры лжи. Нет, тонны!
 
Пальцы музыкальные струн души касались –
Там рубцы и шрамы навсегда остались!

Голос пел о вечном,
а потом сорвался…
Раз, два, три – над Веной эхо кружит в вальсе.

А глаза…
В них боль
навеки затаилась…
Бедное предательство!
За него молилась.


Бонн, 29 мая 2008 г.