Пора!

Константин Меньшенин
На меня напало озаренье:
Хватит прозябать
Мое медленное тленье
Жизнью- не назвать

Ведь безрадостные дни мои
Текут унылой чередою
Вместо леса- выжженные пни
Поросли замшелою травою

Собою недоволен и зол
Кровь кипит и мысль ясна
Не хочу выбирать из двух зол
А каморка явно тесна

Вот я выйду в поле погулять
Где навстречу ветра и дожди
И не надо сзади кричать:
“Не торопись, подожди!”

Я запреты давно обошел
Им уже не догнать меня
Свое счастье в битве нашел
Жалко нет вороного коня.