Оптимистическая

Константин Меньшенин
Когда вокруг бедлам и хаос
А ты со смертью один на один
И со страху напал понос
Только сам себе господин

Быть мужчиною- значит бороться
В самой безвыходной ситуации
Там, где можно уколоться
И уйти в состоянье прострации

Даже если шансов нет
И над тобою стая ворон
Семь бед- один ответ
Ведь ты не увидишь своих похорон

Но ты молод, могуч и смел
Остается поверить в удачу
Станет тошно чертям от твоих дел
А получишь и жизнь, и пол- царства впридачу

Вещала так старушка Ване
Пока он кашу уплетал
И думал о вине и бане
И в проходящем таракане
Всех насекомых матюкал.