Грядет декабрь, а будет ли зима?

Юрий Арустамов
Грядет декабрь, а будет ли зима?
Но низко-низко облака нависли,
но еле-еле шевелятся мысли,
на полках спят ненужные тома.

Моя зима навечно в память канет —
с огнем в камине или камельке,
с горячим грогом в зябнущей руке,
иль с чем покрепче в ледяном стакане.

Пусть не найти на улочках лесных
следов синичьих, жалко, да не очень.
Ведь жизнь и так была сплошная осень
с нечастыми вкрапленьями весны.