Тяжела львиная доля

Maryana
* * *

Если тебя клюнула курица, и ты умер,
значит это была змея. Вывод: Не все змеи умны,
не все куры съедобны.

* * *

Льву, сосредоточившему взгляд на мышонке,
кусающем за нос, трудно увидеть шакала,
отгрызающего хвост. Вывод: тяжела львиная доля.

* * *

Говоря чистую правду о других,
не умалчивай грязную о себе.
Иначе те, о ком ты говоришь,
сделают её еще грязнее.
Вывод: чистая правда опасна для грязной.

01/06/08