Неприютно мне...

Ната Ефимова
Неприютно мне нынче, поверь,
Что-то душу тревожит тайком.
Вот войти бы в свой старенький дом,
Распахнуть бы все окна и дверь.

Чтоб погреться родимым теплом
Растопить чудо-печку в углу.
А устав, словно в плед, в тишину
Завернуться, уснуть сладким сном.

На рассвете лишь плат подвязать.
Снять с крючка почти ветхий рюкзак,
И лесною тропой в полумрак,
Как с обрыва, за детством бежать.