Пляж

Маргарита Корсакова
Говорят, нельзя войти в одну реку дважды... Интересно, а в море можно?
Я иду босиком по берегу и смотрю на море... Такое одинаковое и такое разное. Я уже была здесь, лет десять назад. Тогда закатное солнце золотило песок и тихо накатывали волны. В тот вечер я шла одна по пустынному пляжу, этой ночью ты идешь рядом со мной и песок шуршит под нашими ногами.

В небе сияет полная Луна, начинается прилив. Забавно, ночью кажется, что ничего не изменилось. Ночью... Теперь ночью мы зовем то время, когда в небе появляется Луна. Я не знаю, каким образом она может светить, когда Солнце исчезло, это противоречит всем законам физики. Впрочем, это не мое дело... Когда-то ты сказал, что такие мелочи не должны нас волновать. Наверное, ты был прав, ты часто бываешь прав, порой кажется, что слишком часто.

Теперь день-это когда исчезает луна и в воздухе появляются неяркие рыжие огоньки... Наши глаза давно привыкли к сумраку, но в абсолютной темноте не видим даже мы. Я однажды спросила, откуда берутся эти огни, но мне сказали, что это неважно. Сейчас мне перестало быть интересно-все проходит, даже мое любопытство притупилось со временем.

Наверное, все же глупо называть это время суток днем, но привычки сложно искоренить. Должно быть, именно в силу этих самых привычек мы с тобой и разговариваем друг с другом вслух, хотя давно научились общаться мыслями... А может, мы делаем это чтобы разорвать тишину. Все возможно. С тех пор, как мы сделали то, что сделали, мир стал другим, да и мы изменились. Вообще, слишком многое изменилось с того дня.. Последнего дня, когда светило Солнце. Ты знал, что так будет, я уверена. Ты всегда знал больше, чем я, и меньше говорил...

Я беру тебя за руку... Я хочу почувствовать тебя, в который раз убедиться, что это не сон. Убедилась-не сон, реальность накрывает меня каждый раз... И каждый раз как в последний. Мир словно стал больше, хотя, я думаю, это потому что почти не осталось людей... Теперь это наш мир... Но откуда тогда такая грусть?...

Мы идем по песку, и я держу тебя за руку. Две дорожки следов под лунным светом, волны, словно покрытые серебром, тихий шорох песка под нашими ногами. Мы идем по этому пляжу, два существа, бывших когда-то людьми... И это наш пляж, мы заслужили это... Он будет нашим еще долго... Пока не надоест...