Москва

Елена Ульфила
Москва обеспечена на год
Асфальтом и вспышками спичек,
Дождями неоновых пагод,
Стандартным набором привычек:
 
Курить и в носу ковыряться,
Грызть ногти, в автобусах ездить,
Глотать по вагонам абзацы –
Расплёвывать их по подъездам.

Растрачены деньги на тряпки
С рисунком бесцветным и редким –
Надменно качаются шляпки,
Задорно качаются кепки.

В ушах у меня колосятся
И рвут моё тело на части
Возможность набойками клацать,
Гудки и монетки на счастье.

Я пью твои тёплые воды,
Нахально учусь сквернословить.
Я снова довольна погодой,
А ты? Ты скажи? Ты довольна?

Теряю цвета в распродаже
По капле, по фразе, по вздоху –
Когда-нибудь может быть даже
Москвичкой смогу я заохать.

Пусть смоет, умоет, залечит,
Обидит, простит и накормит,
Мне пылью ложатся на плечи
Полтонны заборных укоров.

И я увязаю в асфальте,
Но бьётся прозрачное тельце,
Пронзённое шпилем влюблённым
Небесного Адмиралтейства.