Сон

Валерий Ясов
       
Приснился белый Петербург,
блистательный, заворожённый.
Далёкий, незнакомый друг,-
январским ветром обожжённый.

Остались навсегда со мной,-
кристаллы дней, ночей свирепость.
И Петропавловская крепость
колола небо над Невой.

Я чувствовал ни боль, ни нежность.
Темнел от экипажа след.
Лишь ослепительность и снежность
струил державный силуэт.

Был город соткан из рассвета,
из светлых звёзд затмивших Рок.
И каждая его примета
несла таинственный восторг.