Чёрная речка

Томилова Галина
Отпуская вас на волю божию,
Остаюсь на самом чёрном дне,
На себя, лесную, непохожею:
Я прошу не помнить обо мне,

Позабыть про мир, в котором не было
Никогда безрадужных дождей,
Позабыть про небо, где по белому
Стаи жгуче- чёрных лебедей,

Позабыть совсем и ночи здешние,
Млечный путь прибрежной полосой...
И тогда я заживу по-прежнему
Чёрной речкой с рыжею косой.