Не уж то сударь Вам покой не по карману?

Циничная
посвящено А.

Не уж то сударь Вам покой не по карману?
Как шут с ветрами боретесь судьбе назло!
Какие Вам Париж, Мадрид и Канны,
Когда непониманьем Вас нещадно замело?
Купить всё можете,да только в этом ль счастье?
У вас,родной,глаза грустны как у Пьеро!
Нашли себе Мальвину и живёте в сказке,
Что это то, о чём мечтали Вы давно.
Оплачен бал,карета,трон и даже свита,
Играет музыка,звенит хрусталь,пьянит вино,
Да только в душу к Вам тоска скребётся...
Вы не подскажите, светлейший, от чего?
Чья тень блуждает в Ваших мыслях беспристанно?
Кого обходите Вы осторожно стороной,
Не потомучто не хотите оказаться рядом,
А для того, чтоб сохранить в своей душе покой?
Следы улыбки чьей-то согревают Вашу память,
В руках незванной гостьи этой - весь Ваш маскарад!
Так отчего же Вы однажды приклонившись,
Теперь твердите ей при встречи: "Я не рад"?
Вся Ваша жизнь - случайной постановки шутка,
Сюжет абсурден и не стоит больше ни гроша...
Вы кажется,наисветлейший,потеряли больше
Чем сможете Вы обрести наверняка!