Черная Вдова

Василий Букин
Дуэль, - обида велика
И жизнь на кончике клинка,
Ему щекочет нервы!

Он не спешит, к борьбе готов,
Силён, обучен и суров.
Противник выпад сделал, первый!

Он отразил, крепка рука,
Клинком своим пронзил врага,
Победы принцип верный!

И устоял, ему везёт,
Его награда нынче ждёт,
Под покровительством Минервы!

К вдове спешит, у стен она,
Приветлива да так мила,
Готовя план резервный!

Ведь он герой, он победил,
В бою хватило ему сил,
Не сдали его нервы!

Из рук вдовы принял вино,
Беспечно выпито оно!
Отрава "чёрной скверны".

Улыбкой на её устах,
Упрёк застыл в его глазах,
Он сделал ход неверный!

Вдова, она же госпожа,
Ласкает юного пажа,
Раб у неё не первый!

Паж восхищён, ему почет,
Но и его придёт черёд,
В объятьях этой стервы!