А дни летят...

Светлана Комракова
А дни летят как стаи диких уток.
Не удержать часов, секунд, минуток.
Они летят у нас над головами,
Чтоб стать затем прошедшими годами.

И почему так время быстротечно?
Куда спешит? Оно ведь бесконечно!
А то, что время и необратимо,
Звучит как приговор – неумолимо.

И ничего нам не вернуть обратно!
Замедлить ход – и то невероятно.
Идут века, а мы твердим напрасно:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

16.05.01