Моя кошка

Светлана Комракова
Моя кошка лежит на диване,
В полудреме прищурив глаза,
Растворившись в кошачьей нирване,
Чутко слушая все голоса.

Основное кошачье занятье –
Крепкий сон или дрема сквозь сон,
И улечься на чистое платье.
(Все равно, каков платья фасон).

И во сне она так грациозна,
Так естественна и хороша,
Что хожу я вокруг осторожно,
Аккуратно, порой не дыша.

Взор скользит по кошачьей фигурке,
И догадка приходит ко мне:
Когда создал Господь кошку Мурку,
То остался доволен вполне.

14.05.01