Суббота перед Пасхой

Светлана Комракова
Суббота перед Пасхой –
Не день, а дни.
И чувствуем с опаской,
Что мы одни.

Распят Христос. Без Бога
Мы на земле.
Один лишь день, немного,
Но как во мгле.

И ждем, настанет полночь,
И вот тогда
Оценим чуда сочность,
И как всегда:

В ответ «Христос воскресе» –
«Воскрес! Воскрес!»
Мы не одни на свете,
Он не исчез!

Один лишь день – немного.
Кто даст ответ:
Как мы могли без Бога
Десятки лет?


14.04.01